我校学生获省教育系统关工委征文一等奖

2018-11-15来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:孔育红

为纪念我国改革开放四十周年,弘扬中华民族伟大复兴的“中国梦”,增强青年学生的责任担当,省教育系统关工委于2018年继续开展“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”系列教育实践活动,以“复兴强国——纪念改革开放四十周年”为主题,引导广大青年学生开展“伟大的复兴之路”和“强国之路”读书、征文等系列活动。

为配合省教育系统关工委2018年主题教育活动,我校党委宣传部、校团委、校关工委联合组织开展了“伟大的复兴之路”和“强国之路”主题读书征文活动,各学院关工委高度重视,积极组织开展读书征文主题教育活动。广大同学积极踊跃投稿,校关工委收到征稿300多篇,是我校青年学生投稿数量最多的年份。来稿普遍质量较高,充分体现了广大青年学生对改革开放伟大成就的由衷自豪,对党的忠诚和信仰,对国家的热爱。

经过我校专家评审,评选出优秀征文,并报省教育系统关工委。日前,省教育系统关工委公布征文评比结果,我校食品科技学院刘桐同学的“梨花又开放”获得征文一等奖,食品科技学院王奕同学“长征路,复兴路”、信息科技学院南昕同学“我们的强国梦-吾辈当自强”和农学院杨帆同学“改革开放之发展与进步-衣食住行”获得征文二等奖,食品科技学院吴中元同学“中国速度-纪念改革开放四十周年”获得征文三等奖。这是我校历年来征文获奖等级和数量最多的年份,也是江苏省高校获奖等级和数量名列前茅的高校。

校关工委向获奖同学表示祝贺,并希望各学院关工委高度重视大学生的文化素质教育,积极组织参与每年的主题读书征文活动。


编辑:

阅读次数:766

(0)