相关文章

图片新闻

我校节约型校园节能监管平台通过验收

2018-11-08来源:资产管理与后勤保障处作者:资产管理与后勤保障处

11月4日,住房和城乡建设部建筑节能与科技司副研究员殷帅、教育部发展规划司基建管理与后勤改革处主任陈明君及华南理工大学原副校长彭新一等专家一行10人,对我校节约型校园节能监管体系建设示范项目进行验收。副校长闫祥林及资产管理与后勤保障处、计财处、审计处、图书与信息中心、校区发展与基本建设处、后勤集团公司等相关部门负责同志参加会议。验收会由教育部发展规划司主任陈明君主持。

闫祥林首先代表学校对验收组专家的到来表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况和我校在节能方面所做的工作及取得的荣誉。他指出,一流的高校要有一流的后勤保障,节能监管平台项目的实施,提升了我校后勤保障信息化水平,改进了后勤管理理念。本次项目建设所积累的经验,也为新校区能源规划建设提供了借鉴和指导价值。他希望专家组多提宝贵意见和建议,以此推动我校节约型校园的建设。

资产管理与后勤保障处处长孙健作节约型校园节能监管平台建设工作汇报,从学校基本情况、节约型校园建设、节能监管平台建设、运行成效及后续规划四个方面展开汇报,重点介绍了学校能源管理体系、工作特色、平台项目建设与成效,并提出了下一步工作的思考与展望。

之后,与会专家依次查阅了相关资料,测试了平台软件功能,观看了平台演示效果,考察了项目实施现场,通过严格的质询与提问环节,最终,专家组认为我校节能监管平台满足验收要求,一致同意通过验收。专家组指出,我校高度重视节约型校园建设工作,制定了相关水电管理制度;加大了监管平台建设力度,取得了较好效果;平台部分实现了能耗分类、分项、分户计量,为校园节电节水管理提供了必要的技术手段,平台建设符合导则要求。同时,专家组也建议我校增加资金投入,进一步发挥节能监管平台功能,进一步提学校节能管理水平。

闫祥林感谢验收组各位专家对我校节约型校园创建工作的肯定和建议,表示学校将继续加大投入,进一步寻求部委专项资金支持,在节能制度建设、平台作用发挥上下工夫,使平台效益最大化,进一步促进和提升我校节约型校园建设水平。


编辑:王亦凡

阅读次数:0

(0)