相关文章

图片新闻

我校学子获国际大学生程序设计亚洲区赛铜奖

2018-11-08来源:信息科技学院作者:张琳

11月3日至4日,在第43届ACM-ICPC(国际大学生程序设计竞赛)亚洲区域赛(青岛)中,我校ACM-ICPC集训队“ConchGo”摘得铜奖,这是我校ACM-ICPC参赛史上第一次获得亚洲区域赛奖牌。

2018年我校ACM-ICPC集训队“Conch Go”由信息学院王子聪、刘锦源和理学院的严家琪同学组成,此次大赛吸引了来自清华大学、北京大学、上海交通大学、南京大学等境内外226个高校和7所中学的373支参赛队伍1119名程序设计精英们。比赛期间,每支参赛队伍使用1台计算机在5个小时内使用C、C++或Java中的一种编写程序解决10到13个问题,程序完成之后提交裁判。“ConchGo”与境内外的队伍同台竞技,发挥团队协作精神,一举夺得铜奖,取得了奖牌的突破。


2017年,我校成立了第一支ACM-ICPC集训队,成员有信息学院的寇楚雄、王子聪和理学院的荣昊同学,教练由信息学院张琳老师担任,该队在经过网络选拔赛后参加了2017年ACM-ICPC亚洲区域赛(北京),并获得了优胜奖。

国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest)是由国际计算机学会ACM(Association for ComputingMachinery)于1970年发起组织,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度国际竞赛。经过四十多年的发展,ACM-ICPC已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。ACM-ICPC每年都会吸引全球几乎所有知名高校参赛,ACM-ICPC亚洲区域赛是亚洲地区的分站赛。


编辑:王亦凡

阅读次数:147

(0)