相关文章

图片新闻

南农大九三赴安徽滁州菊花博览园开展社会服务活动

2018-11-06来源:九三学社南农大委员会作者:文秀兰 汤颖梅 肖慎华

11月4日,九三学社南京农业大学委员会组织有关专家赴安徽滁州菊泰滁菊草本科技公司(以下简称“菊泰”公司)的菊花博览园开展科技交流与咨询服务。

活动中,基地负责人和九三专家们进行了深入交流。九三专家了解了基地的生产、经营和产品研发以及发展战略情况与困难,就开发菊花新产品以及菊花的应用等问题与企业的领导和专家进行了热烈的探讨,为企业发展提出了许多宝贵的意见和建议,得到了企业的高度认同。


菊泰公司是安徽省民营科技企业,与我校菊花团队已有十多年紧密合作,致力于滁州地理标志农产品——滁菊的研发、生产、加工与推广,公司相继开发出了保健、药用等六大类50多个规格、品种的滁菊系列产品。“菊泰牌”滁菊于2005年在同行业首家顺利通过国家绿色食品发展中心认证,2008年公司被评为农业产业化龙头企业。

菊花博览园是菊泰公司于2016年建设的菊花研发和展示基地,由我校菊花团队提供技术支持,先后从我校引进各类菊花品种1000多个,基地除开展滁菊脱毒与工厂化育苗、高效栽培技术研发与示范等任务外,还结合菊花品种、技术展示大力发展农业观光旅游,助力乡村振兴。通过三年建设,菊花博览园已经成为远近闻名的旅游胜地,“菊花”经济成效显著。



编辑:王亦凡

阅读次数:2

(0)