相关文章

图片新闻

我校学子获“创青春”全国大学生创业大赛三金一银

2018-11-05来源:团 委作者:魏威岗 聂欣

10月31日至11月3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。经过激烈的网络评审、现场答辩等环节,我校4支参赛团队最终喜获3项金奖、1项银奖,取得历史最好成绩,总分排名全国第22位,金奖总数与清华大学、东南大学、武汉大学等并列全国高校第八位。

在全国总决赛的答辩中,我校学生团队凭借优秀的项目和出色的表现,获得评委认可。其中,《南京喃小侬农业科技有限公司》(新农办、农学院推报)、《南京膜豆奇缘科技有限公司》(食品院推报)、《南京渔管家物联网科技有限公司》(经管院推报)3件作品获得大赛金奖,《南京养禽管家信息科技有限公司》(动医院推报)获得大赛银奖。


校党委副书记刘营军与参赛队员进行交流

江苏团省委副书记林小异现场观看并听取了我校学生创业团队的展示与汇报


此次我校参赛工作由校团委组织实施,得到了学校科研院、教务处、新农办等部门和相关学院的大力支持。大赛准备工作自2017年启动,通过项目培育、专题培训、专家辅导、备赛集训、模拟答辩等环节持续打磨,提升作品质量。

“创青春”大赛(前身为“挑战杯”小挑)自1999年开始举办,已成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创新创业三大赛事之一。本届“创青春共有全国2200余所高校逾百万名大学生参加,累计收到15万余件作品。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔等环节,共有来自全国197所高校的369件作品入围终审决赛。

编辑:王亦凡

阅读次数:157

(0)