相关文章

图片新闻

“养乐多”杯南京农业大学情景剧大赛落幕

2018-11-04来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:王威

11月3日晚6点半,养乐多杯南京农业大学情景剧大赛于大学生活动中心举办。养乐多(中国)投资有限公司江苏大区区域经理宋文青、养乐多(中国)投资有限公司南京分公司经理袁昊、养乐多(中国)投资有限公司南京分公司营业部部长耿波、养乐多(中国)投资有限公司南京分公司营业部科长杨崇顺、南京农业大学食品科技学院党委副书记丁广龙、公共管理学院研究生辅导员曹夜景、生命科学学院本科生辅导员王哲、食品科技学院本科生辅导员周凌蕾出席本次大赛并担任评委。全校300余名学生参加本次活动。

大赛伊始,宋文青致辞,他希望同学们能将食品科学的专业知识,运用到生活实践中。随后初赛选拔出的六支队伍展开激烈角逐,中央戏精学院的《你的肠道,我们的家》通过拟人化的肠道菌、病菌生动有趣地展现了肠道的日常工作原理;碱基互补配队通过轻松有趣的节目竞演的方式呈现了肠道中“冠菌”的角逐;大事业小组演绎了黑心商人贼喊捉贼的桥段,强调了食品安全的重要性。最后乌合之众小组为大家带来了不法商贩与执法监管部门之间斗智斗勇的故事,台词令人印象深刻“我们不求你,而是堂堂正正的告诉你,人间自有公道”。

比赛途中,杨荞瑞演唱了《当你老了》,并进行了食品安全与健康问答,耿波为大家科普了日常饮食的常识。

大赛落幕,碱基互补配队获得比赛一等奖。


编辑:王亦凡

阅读次数:1

(0)