相关文章

图片新闻

食品院举办中华传统饮食文化展

2018-11-01来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:食品科技学院营养协会

10月31日下午1点半,食品科技学院于中央路举办中华传统饮食文化系列展之寻味金陵。全校近千名同学参与活动。

此次展览以“寻味金陵”为主题,展示南京的传统美食盐水鸭、糖芋苗、赤豆元宵、糕团、活珠子以及它们的历史渊源、工艺发展。南京桂花鸭集团非遗传承人贾有文师傅到现场为同学们讲解有关桂花鸭的故事。

同学们通过传统文化常识问答、传统民俗互动体验等环节获得纪念品并品尝南京传统美食。美食品鉴后,经过同学们的投票,盐水鸭当选“最南京味道”。最后,同学们在“争做非遗传承人”倡议喷绘前签名留念。

此次活动充分利用美食、游戏等载体,为同学们开辟接触传统文化的途径,吸引同学们了解、关注传统文化,树立传承意识,鼓励同学们争做传统文化的继承者、传播者。

编辑:周凌蕾

阅读次数:0

(0)