相关文章

图片新闻

付坚强受聘省人大常委会立法决策咨询专家

2018-11-01来源:人文与社会发展学院、公共艺术教育中心作者:人文与社会发展学院

10月30日,江苏省人大常委会立法决策咨询专家聘任仪式在南京举行。江苏省人大常委会副主任曲福田出席聘任仪式并讲话。聘任仪式由省人大法制委主任委员邵伟明主持。省人大机关有关负责同志李后龙、赵建阳、陈志红参加会议。我校人文与社会发展学院付坚强教授受聘担任江苏省人大常委会立法决策咨询专家。

开展立法咨询工作是推进科学民主立法的重要途径,也是我省地方立法工作的优良传统,省人大常委会从第八届开始聘请立法咨询专家,是全国开展此项工作最早的省份之一。本次聘任的42位立法专家,有长期从事立法丰富经验的老同志、造诣深厚的专家学者以及专业律师等,汇聚了我省法学研究领域和法制实践领域的骨干力量。

立法咨询组专家代表在发言中表示,将充分发挥自身专业优势,本着客观、公正、中立的原则,认真履行职责,努力为省人大常委会提出更多有针对性的立法意见和建议。





编辑:王亦凡

阅读次数:14

(0)