相关文章

图片新闻

5000名毕业生应聘1.7万个岗位

【南京日报】“农”字号企业求贤若渴

2018-10-22来源:新闻网作者:党委宣传部

      本报讯(通讯员 许天颖 记者 谈洁) “农”字号企业求贤若渴,19日上午,江苏省农业类暨南京农业大学2019届毕业生专场招聘会在南农举行,来自全国各地的230多家用人单位近1.7万工作岗位虚位以待,5000余名学生参加了招聘会。 

     参加此次专场招聘会的用人单位来自广东、福建、山东、浙江、江苏、上海等多个省市地区,涉及农业、食品、制药、化工等行业。 

     以畜禽养殖为主业、配套相关业务的现代农牧企业温氏股份带来了1800多个岗位,江苏公司办公室主任胡叶叶介绍,动物医学、动物科学、兽医、食品加工等专业的学生,都是他们需要的人才,“学生来了后,我们提供了很好的平台,技术研发类岗位、管理类岗位都可以选择。” 

     八马茶业股份有限公司是一家在新三板上市的公司,此前和南农就有较多的合作。这次他们除了招聘园艺、经管等专业的学生,还迎来了南农首届茶学专业的本科生。“生产、运营、产品研发,都需要人。”公司人力资源部经理郑晓妮说,公司给学生提供了很多机会,想创业也可以,“可以零成本加入公司成为超级合伙人,大展拳脚。” 

      动物医学硕士研究生白雪兵说,企业对该专业的需求很大,算下来都是几个岗位要一个人。他介绍,现在的养殖场和我们以前的认知已经不太一样了,很多都是大型机械化养殖,在养殖过程中不需要和鸡、猪直接接触。农学专业的硕士研究生顾同学一上午投了三四家公司,“生物公司、饲料公司、化肥公司,都需要我们专业的学生。” 

      不过,他们告诉记者,涉农企业的薪酬待遇普遍都不太高,温氏股份为研究生提供了10万—25万元的年薪、为本科生提供了6万—12万元的年薪,这在行业内算是高的了,很多企业开给研究生的月薪也就在七八千元。“和我们的预期还是有差距的。”白雪兵说。 

南农大学生就业指导与服务中心副主任吕一雷说,今年来学校要人的公司特别多,随着国家乡村振兴计划的提出,“农”字头的企业发展前景不错,都在向现代化的新农业迈进,工作环境等大为改善,毕业生眼光要放长远点。


原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2018-10/21/content_516363.htm?div=-1




校对:

编辑:

阅读次数:474

(0)