央视新闻报道我校人文院教师慰问连云港守岛英雄

2018-10-02来源:孙跃提供作者:周辉国

10月1日晚,央视新闻联播报道了我校人文院艺术系教师孙跃一行赴连云港开山岛进行慰问演出的消息,获得社会各界关注。

2018年7月27日,全国时代楷模,江苏省连云港市灌云县开山岛民兵哨所原所长、守岛英雄王继才不幸因病去世。王继才、王仕花夫妇32年如一日守卫孤岛的先进事迹也深深打动了我校2017年度优秀党员,人文院艺术系教工党支部党员孙跃老师,他萌发了要慰问看望英雄的妻子同样是守岛英雄王仕花的念头。

经过筹划,孙跃老师和南京的几位志同道合的志愿者利用艺术专长,一起编排了几个文艺节目,自费租了一辆大巴,带上演出音响设备和慰问品,于9月30日赶赴连云港灌云县。10月1日孙跃老师一行人马在省委宣传部及地方政府相关部门的关心下,乘坐专门船只辗转三个小时到达英雄王继才生前驻守的开山岛。没有专门的舞台,一块平地就是舞台,没有专门布景,大海就是背景。观众就是守岛英雄的妻子王仕花和少数登岛工作人员。孙跃老师一行用歌声表达了对守岛英雄的崇敬和慰问。这一行动恰好也被同样来开山岛执行采访任务的中央电视台记者所关注。孙跃老师一行的志愿文艺慰问活动在十月一日当晚获得中央电视台新闻联播的新闻报道。


孙跃老师一行的慰问演出在10月1日央视新闻联播中出现


孙跃老师和王仕花拥抱

编辑:

阅读次数:1

(0)