我校卫岗校区食堂启用“明厨亮灶”工程

2018-09-30来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:冯艳

为进一步健全我校食品安全监管体系,提升食品安全管理水平,后勤集团公司在学校的支持下,于今年5月通过公开招投标方式确定“明厨亮灶”项目开始实施,暑期安装各项设备和项目施工,我校卫岗校区南苑学生一、二、三食堂、北苑学生四、五食堂、民族餐厅、教工餐厅,牌楼食堂均在本学期开学正式投入使用。

我校“明厨亮灶”工程旨在借助先进的科学技术,结合人性化设计理念,构造一套系统、高效的食品监管联网视频监控系统,为食品卫生监管工作提供可视化服务,进而为广大师生在校饮食安全提供充分保障。

“明厨亮灶”工程的实施,对于饮食服务中心一线员工来说,食品安全监管将由“他律”转变为“自律”,由“被动”转变为“主动”,使日常餐饮操作流程更加规范;对于饮食服务中心食品安全监管小组来说,使日常管理理念、机制更加完善,监管工作更加积极主动,监管措施更加高效,监管手段更加创新,更好的为师生创建食品安全的就餐环境;对于全校师生来说,通过“明厨亮灶”工程能便捷的查看餐厅后厨的卫生状况、食品储存情况等,使得整个消费的过程更加放心,同时实现消费者积极参与,形成食品安全社会共治的氛围。


编辑:

阅读次数:0

(0)