我校启动院级领导班子(部门)和中层干部任期考核及新一轮中层干部换届聘任工作

2018-09-27来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:组织部

9月27日,我校院级领导班子(部门)和中层干部任期考核及新一轮中层干部换届聘任工作动员部署会议在会议中心三楼报告厅召开。校领导陈利根、周光宏、盛邦跃、胡锋、戴建君、董维春、陈发棣,校长助理冯家勋,全体中层干部参加会议。

会上,校党委组织部部长吴群对《院级领导班子(部门)和中层干部任期考核和新一轮中层干部换届聘任工作方案》进行了解读,重点对任期考核工作程序和时间安排、民主测评和民主推荐组织实施及换届聘任任职条件和任职资格等问题进行了说明。

校党委书记陈利根作动员讲话。陈利根指出,开展任期考核和换届聘任工作是贯彻落实党和国家战略部署,是加快实现世界一流农业大学建设目标的根本保证,是实现干部届别管理的现实需要,是加强学校干部队伍建设和提高干部队伍整体素质的重要举措。他要求,全校上下必须从学校建设发展目标的高度,充分认识到任期考核和换届聘任工作的重大意义,自觉把思想认识统一到党委的部署和要求上来。通过任期考核全面掌握各领导班子职能发挥情况和领导干部履行岗位职责情况,深入查找存在的问题与短板,进一步提高干部领导科学发展的能力、驾驭全局的能力和开拓创新的能力。同时也要以换届聘任为契机,把优秀的干部和教师选拔到重点和关键岗位上来,不断优化中层领导班子的知识结构、专业结构和年龄结构,努力建设一支结构合理、素质优良、充满活力、务实高效的干部队伍。

陈利根强调,要准确把握任期考核和换届聘任工作的有关要求,选好配强新一届中层领导班子。一要做到客观公正开展考核。各院级领导班子(部门)和全体中层干部要以高度负责的责任感和使命感,认真总结任期以来的工作情况,自觉接受干部群众的监督和评判。二要坚持科学的聘任原则。坚持党管干部原则、民主公开原则、轮岗交流原则和能上能下原则,严格按照相关原则选拔任用干部。三要严格选拔程序。必须严格执行上级和学校干部选拔任用相关规定所要求的程序,重点做好考核考察、会前酝酿、讨论决定等环节,牢牢把握考核和聘任的工作导向,确保换届工作有序进行。

陈利根指出,领导干部要以高度责任感和使命感的主人翁意识,正确看待岗位的“进退留转”。要从讲党性的高度出发,坚持以组织需要为主,个人意愿要服从组织需要。做到讲大局、讲担当、讲坚守,无论岗位变动与否,都能够始终保持热情饱满的工作态度,只争朝夕的工作姿态坚守本职工作岗位,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,始终把学校的发展放在第一位,将全部心思和精力凝聚到推动学校科学发展上来。

最后,陈利根要求,要切实加强组织领导,严肃工作纪律,确保任期考核和换届聘任工作圆满完成。组织部门要精心组织、规范工作,确保任期考核和换届聘任工作的顺利进行。考核工作小组要坚持公道正派,严格遵守组织人事工作纪律。各院级党组织要负起政治核心、领导核心责任,引导干部以正确的态度对待考核和换届调整工作。广大干部要坚持正确舆论引导,为广大群众树立好的榜样。通过任期考核和换届聘任工作,努力把中层干部队伍建设成为坚定贯彻党的路线方针政策、善于领导科学发展的坚强领导集体,切实推进学校又好又快发展。


编辑:

阅读次数:1

(0)