学校召开党务工作例会推进全校学习贯彻全国教育大会精神

2018-09-21来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委办公室

9月20日,学校9月份党务工作例会在金陵研究院二楼报告厅召开。校党委书记陈利根、副书记盛邦跃出席会议。各二级单位党组织、党委各部门主要负责同志参加了会议。会议由陈利根主持。

盛邦跃传达了全国教育大会精神,根据《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》要求,部署了学校学习工作,他强调要加强组织领导,做好传达学习,开展广泛宣传,深化理论研学,迅速掀起学习贯彻全国教育大会精神的热潮;要坚持理论联系实际,坚持全面发力,以全国教育大会精神为指导推动当前各项工作。


会上,党委组织部部长吴群解读了基层党组织建设与教师党支部书记“双带头人”培育工程等相关文件内容;党委宣传部常务副部长全思懋布置了纪念改革开放40周年暨复校40周年主题系列活动相关工作。

陈利根作总结讲话。他指出,此次全国教育大会是新时代召开的第一次全国教育工作会议,意义重大、影响深远。他要求全校各级党组织要高度重视,以高度的责任感和使命感,切实将思想和行动统一到全国教育大会精神上来。要牢牢把握习近平总书记提出的关于教育的工作目标、根本任务,真正把9个“坚持”、6个方面“下功夫”、克服5个“唯”等重要精神贯彻落实到学校的每一项工作、每一位师生。始终把学习会议和讲话精神作为当前乃至今后一段时间的政治任务。同时,陈利根特别强调了认真做好本学期巡察和中层干部任期考核工作的重要性,阐述了认真贯彻落实学院党组织工作标准、议事规则、以及基层党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程等意见实施,对加强学校党的全面领导的重要意义。号召广大师生要在纪念改革开放40周年暨复校40周年的活动中,进一步凝练南农精神、总结办学成就、激发工作干劲。


编辑:陈洁 石松

阅读次数:4

(0)