【新华社】南京农业大学举行庆祝教师节活动

2018-09-11来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

     9月10日下午,南京农业大学在体育中心举行庆祝第34个教师节活动。校党委书记陈利根教授,校长周光宏教授,校学术委员会主任委员沈其荣教授以及教职工代表和学生代表共3000余人参加了庆祝大会。

      首先举行的是2018年度“教书育人楷模”“最美教师”颁奖仪式。对在学校教育教学和管理岗位上爱岗敬业、立德树人,师德高尚,业绩突出、事迹感人、学生认可,具有代表性和示范性的30名优秀教师进行了表彰。植物保护学院教授周明国、动物医学院教授赵茹茜分别作为“最美教师”获奖代表和“教书育人楷模”获奖代表进行发言。

      本次活动上,南京农业大学还首次举行了2018年退休教师荣休仪式和新教师入职宣誓仪式。校长周光宏为退休教师逐一颁发荣休纪念牌,感谢他们为学校的建设与发展做出的贡献。退休教师代表徐萍向与会师生讲述了从教30年的育人感悟。

      此外,南京农业大学师生代表还表演了音乐诗《最美的你》和诗朗诵《校史馆的思索》,以独特的方式为老师们送上节日的祝福。

      南京农业大学校长周光宏在致辞中说到,希望广大教师牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。(文/杨海峰 许天颖 图/赵士海)

原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/share/4510034?isview=1&homeshow=0


编辑:

阅读次数:2

(0)