南农校友基金会助力贵州学生开启研学之旅

2018-08-29来源:研究生支教团作者:研究生支教团贵州分团

8月7日,在南京农业大学教育发展基金会的支持下,南京农业大学研究生支教团贵州分团承办的“江南行-追风少年”城市公益游学项目正式启动。26名来自不同年级、品学兼优的孩子们在两名支教老师和两名中学老师的陪同下,远赴南京、苏州和上海,开启为期7天的学习之旅,感受江南特色文化,培养团队意识,增强社会责任感和使命感。本次研学全部资金由我校基金会支持。


来到南京,学生们相继参观了南京大屠杀纪念馆、南京博物院等地,带队老师曾歆格结合初中历史课本为孩子们做了生动讲解,让他们切身感受南京浓厚的历史底蕴和独特的文化特色,引导他们时刻铭记历史,勿忘国耻。

8月9日上午,游学团队抵达了南京农业大学,在游览校园的过程中,带队老师向孩子们讲述了南京农业大学的校史,带孩子们领略南农大学子诚朴勤仁的精神。随后学生们与他们的“禾苗”助学资助人见面进行交流。“禾苗助学成长计划是南京农业大学研究生支教团贵州分团发起的针对贫困学生的资助项目之一,在该项目中支教团为资助人与受资助人搭建联系,并对受助学子保持跟进关注提供反馈,保证了对学生成长和资助人的付出负责。让孩子们与资助人见面,既是一次学习交流的机会,也让孩子们学会感恩。”南京农业大学第十九届支教团成员彭怡琳说。

据悉,龙山中学是南京农业大学研究生支教团长期支教点,同时麻江县也是南农定点扶贫县。当地教育资源缺乏,很多留守儿童因为家庭条件等原因,从未走出过龙山镇,缺少机会认识外面的世界。组织部分学生走出大山,到经济发达地区研学,十分有利于拓宽眼界、提升素质,助力学生成长成才。对学生未来的学习和发展有十分积极的意义。




编辑:王亦凡

阅读次数:0

(0)