相关文章

图片新闻

南京农业大学唐仲英爱心社走进涟水支教

2018-08-25来源:唐仲英爱心社作者:杨帆

7月12日,南京农业大学唐仲英爱心社“爱心涟水行”综合服务团来到江苏省涟水县唐集镇唐集中学,开展为期一周的“爱心涟水行”活动。

此次“爱心涟水行”活动分为趣味课堂和兴趣小组。五彩课堂中,志愿者们精心准备了梦想课堂人生规划、地理知识小课堂、物理实验等课程,皆在帮助学生了解自己的职业兴趣,形成对未来的规划。同时,也准备了演讲朗诵、快板、舞蹈、跆拳道、手语五个兴趣小组。孩子们根据自己的兴趣爱好选择小组,进行学习排练,并于7月18日上午在唐集中学学生餐厅进行南京农业大学唐仲英爱心社“爱心涟水行”闭幕式暨汇报表演,出席的嘉宾有唐集中学副校长李波、孙访,主任陈中飞,南京农业大学学工处肖伟华。

7月17日,为期五天的调研活动结束,此次调研主题是“农村网上购物发展现状的调查”。调研辐射范围较广,以唐集镇为中心的周边各村庄都被覆盖到。共发放调查问卷549份,回收520余份有效问卷,成果颇丰。调研过程中,志愿者们走村入户,遇到了独居多年的老人,也遇到了好长时间未见父母的留守儿童,他们不仅配合志愿者的调研,也乐意分享他们的故事。

民以食为天,在农村,家禽饲养与病虫害和饮食的关系显得格外重要。志愿者徐辰用PPT详细地为各位家长介绍了一些育雏知识,主要包括育雏前的准备、雏鸡的选择、雏鸡的饲养与饲养、雏鸡的管理等。此外,校园安全尤为重要。志愿者余鲲鹏为同学们带来了校园安全知识讲座,并进行了适当的心理健康引导。

编辑:王亦凡

阅读次数:4

(0)