相关文章

图片新闻

奥地利工业生物技术中心首席科学家Irina Druzhinina教授全职加盟我校资环学院

2018-08-03来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:刘红梅

82日下午,奥地利工业生物技术中心首席科学家、维也纳理工大学Irina Druzhinina教授引进签约仪式在行政楼A409会议室举行。我校副校长戴建君、校学术委员会主任沈其荣、资源与环境科学学院院长徐国华,校人才办主任包平、资环学院部分科研人员等出席了签约仪式。

戴建君首先代表学校对Irina Druzhinina教授的全职加盟表示热烈欢迎。沈其荣指出,此次Irina Druzhinina教授的加盟将有助于中奥农业科研方面进一步加强合作和交流,从已有合作基础的领域扩展到更多的学科领域,同时拓展师生交流的空间。

Irina Druzhinina教授表示,非常高兴能够加入南京农业大学科研团队。南京农业大学研究实力雄厚,跨学科研究优势明显。此外她将紧密结合国家需求以及南京农业大学学科发展规划,充分利用自己在相应领域的影响力,大力加强国际合作、校际合作,积极为学校的学科发展和人才培养工作做出自己的贡献。

随后,Irina Druzhinina教授和徐国华、包平正式签署了引进人才协议,全职加盟南京农业大学资源与环境科学学院。Irina Druzhinina教授的引进将极大推动我校相关学科的建设与发展以及相关研究团队的组建。

Irina Druzhinina教授,奥地利维也纳大学植物学博士学位,维也纳理工大学特许教授、AEM杂志编辑、维也纳FH学院客座教授、维也纳大学生物技术与微生物学学科带头人、奥地利工业生物技术中心首席科学家。主要从事有关丝状真菌多样性与其进化分子机制及相关生物信息学技术的研究,以及有关木霉菌活性蛋白方面的研究。

编辑:

阅读次数:3

(0)