我校积极推进江苏省委“五方挂钩”帮扶工作

2018-08-03来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:组织部

8月1日,2018年度睢宁县“五方挂钩”帮扶协调小组工作会议在南京召开。南京农业大学党委副书记刘营军、党委组织部部长吴群等出席会议。

 会上,江苏省发改委主任李侃桢、江苏省农工办副巡视员单干银分别代表本届江苏省委“五方挂钩”驻睢宁县帮扶工作队队长党委、江苏省扶贫办作重要指示。来自驻睢帮扶工作队的25个后方单位一一进行了交流。 

刘营军在交流讲话中强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是当前高校彰显服务社会只能的重要工作。他指出,作为农业高校一是依托自身学科与人才优势,认真动员广大师生投身睢宁服务,开展技术指导和社会实践,积极为睢宁经济社会发展贡献自身力量;二是围绕帮扶项目,全力支持学校派出人员结合扶贫工作实际,按期按质完成帮扶任务;三是做好资金落实,按照江苏省扶贫办的工作要求尽快将本年度扶贫资金落实到位。刘营军强调,学校将尽最大努力对接睢宁帮扶工作,为睢宁打赢脱贫攻坚战贡献力量,并早日助力睢宁实现脱贫摘帽目标。

据悉,“五方挂钩”是指江苏省在坚持省级财政投入为主体的基础上,组织省级机关部门、部省属国有大型企业、高校科研院所、苏南发达县市,与苏北经济薄弱村建立挂钩帮扶关系,开展的“江苏模式”定点扶贫。我校作为“五方挂钩”成员单位,自实施该模式首年(1995年)至今已有24个年头,已相继派出专家学者、青年骨干等10余人分赴苏北涟水、灌云、灌南等贫困县挂任县领导、乡镇干部、村第一书记等,依托学校自身力量为推动苏北地区经济社会发展、区域农业发展、人民增收致富等作出了重要贡献。2018至2019年,学校按照“五方挂钩”帮扶工作需要,对接帮扶徐州市睢宁县,选派新农村发展研究院办公室王明峰同志挂任睢宁县王集镇南许村第一书记、王集镇党委副书记、县农委副主任等职务,已对接帮扶南许村农业综合服务中心建设、区域特色产业发展、部分乡村振兴战略规划等有关工作项目。

编辑:王明峰

阅读次数:2

(0)