【新华社】全国最大的荷花资源圃对公众开放

2018-07-31来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

新华网南京7月30日电(记者陈席元、眭黎曦)江苏省响水县韩家荡荷花资源圃29日对公众开放,这是全国品种最多的荷花种苗基地。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。29日上午,在响水县张集中心社区韩家荡荷花节现场,记者看到,虽然天气炎热,但游人们扶老携幼,徜徉在等身高的荷花丛中,不时拍照留念。

来自无锡的游客薛茂勤告诉记者,他们一家人打算用自驾游的方式去青岛,“在路上我们听说这里在搞荷花节,就想绕过来看一看。”薛茂勤说。

荷花资源圃基地负责人马林介绍,荷花资源圃占地200亩,按照品种分为香叶、睡莲、碗莲等16个种植区,共842个种植池、350个育种池,目前已引进种植国内外上千个荷花新品种,是全国范围内品种最多的荷花种苗基地。

在29日的荷花节开幕式上,响水县与南京农业大学园艺学院签订协议,进一步深化双方合作,建立产学研合作工作站和研究生实习基地。

“现代农业、特色农业、旅游农业是推动乡村振兴、富裕群众口袋的重要抓手。”响水县委常委、宣传部部长李运连介绍,在校企合作的基础上,当地按照“企业+基地+农户”的模式,开展荷叶蜡、荷叶碱提取物等深加工产品的研发。

目前,韩家荡已建成浅水藕种植核心区5000亩,带动周边村居种植5000亩,拥有莲藕加工生产线4条,生产藕汁饮料、荷叶茶、藕片、藕粉等产品近30种,年销售额达6000万元。

原文链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/#/share/4086037


编辑:

阅读次数:1

(0)