相关文章

图片新闻

“千人计划”外专项目专家Luis R. Herrera-Estralla教授及其团队加盟我校资环学院

2018-07-30来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:刘红梅

7月30日上午,国家“千人计划”外专项目专家、墨西哥国家理工研究所研究与高等教育中心Luis R. Herrera-Estralla教授及其团队引进签约仪式在行政楼A409会议室举行。我校党委书记陈利根、副校长胡锋、副校长陈发棣、资源与环境科学学院院长徐国华,校人才办主任包平,国际合作与交流处副处长魏薇等出席了签约仪式。

陈利根首先代表学校对Luis R. Herrera-Estralla教授团队的加盟表示欢迎。此次Luis R. Herrera-Estralla教授团队的加盟将有助于中墨农业科研方面进一步加强合作和交流,从已有合作基础的领域扩展到更多的学科领域,同时拓展师生交流的空间。

Luis R. Herrera-Estralla教授表示,非常高兴能够加入南京农业大学科研团队。南京农业大学研究实力雄厚,跨学科研究优势明显。此外,南京农业大学积极开展各项人才引进工作,大力发展作物表型组学设施建设等举措让他充分感受到了学校的决心和实力。

随后,Luis R. Herrera-Estralla教授团队和徐国华、包平签署了引进人才协议,正式加入南京农业大学资源与环境科学学院。Luis R. Herrera-Estralla教授团队的引进将极大推动我校相关学科的建设与发展,为解决作物磷高效利用问题等国家重大需求做出重要贡献。

Luis R. Herrera-Estralla教授,比利时根特大学博士学位,墨西哥国家理工研究所研究与高等教育中心生物多样性基因组学国家实验室主任、前沿基因组研究所主任、全职教授。曾获得Minoru和Frederic杰出研究奖、获得联合国教科文组织贾夫德·胡塞因青年科学家奖金、墨西哥世界知识产权组织最杰出的发明家金奖(仅有3名墨西哥公民获得)、当选国际植物分子生物学会理事长、被墨西哥合众国总统授予国家科学艺术奖项(物理学、数学及自然学科奖领域)。2003年当选为美国科学院外籍院士,2004年被评为第三世界科学院院士。2009年被Thomson Reuters 和Cinvestav认证为过去十年文章被引率最高的科学家。近几年被霍华德·休斯生物医学研究所评为高级国际研究学者、被Scientific American评为最有影响力的百人生物技术学家。

团队中其他两名成员分别为Damar Lizbeth López-Arredondo 教授和Lenin Enrique Yong Villalobos博士,其中Damar Lizbeth López-Arredondo教授曾获麻省理工TR35奖和墨西哥科学院 Weissmann奖等荣誉。

“千人计划”外专项目是由中共中央组织部、国家外国专家局牵头组织实施的高层次外专引智项目。该项目围绕国家重大战略、重点工程、重大科技专项以及高校重点学科和科研基地建设,重点引进一批能够推动关键领域突破、带动战略新兴产业发展、促进新兴学科建设的战略科学家、科技领军人才,引进一批重点领域国际化创新团队,为建设创新型国家提供有力的国外智力支持。

  

编辑:

阅读次数:498

(0)