相关文章

图片新闻

陈利根一行赴西藏农牧学院考察交流

2018-07-23来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党办

7月17日,校党委书记陈利根、副校长丁艳锋一行赴西藏农牧学院考察调研,慰问我校援藏干部,并签订了合作协议。党委办公室、党委宣传部、科研院、农学院相关负责人陪同考察。

西藏农牧学院党委书记云丹加措,我校援藏干部、西藏农牧学院党委副书记、副院长王春春,副院长郑维列会见了陈利根、丁艳锋一行。

云丹加措对陈利根一行表示热烈欢迎,对我校长期以来给予的大力支持和无私援助表示感谢,对我校两名援藏干部付出的辛勤努力和取得的优异成绩给予肯定。他从办学条件、发展历程、发展理念、“十三五”发展战略及筹备第一届党代会等方面介绍了西藏农牧学院的基本情况,希望双方加强合作交流,深化两校友谊。

陈利根从发展战略、新校区建设、学科建设等方面介绍了我校发展概况。他表示此次来访主要是加强两校交流,洽谈相关合作事宜,并慰问我校援藏干部。他指出,西藏农牧学院地理位置特殊,战略地位重要,担负着治边稳藏、培养人才的重要责任,学校将不遗余力地继续做好对口援助工作,积极为西藏农牧学院的发展出谋划策,进一步扩大合作领域,共同为国家作出应有的贡献。

王春春表示,此次来访交流是贯彻落实党中央关于西藏工作决策部署的重大举措,进一步推动两校战略合作的具体举措,希望两校建立长期的、全面的、深入的合作关系,实现优势互补、共同发展,为西藏农牧学院实现高质量的发展以及西藏的长治久安与长远发展作出更大贡献。

会上,丁艳锋与郑维列代表两校签订了《校际联合科研基金及管理干部培养合作协议》。

会后,陈利根、丁艳锋一行参观了作物遗传与种质创新国家重点实验室(南京农业大学)西藏实验站、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心(南京农业大学)西藏实验站。

编辑:陈洁 石松

阅读次数:0

(0)