信息管理与信息系统本科专业获CILIP国际认证

2018-07-18来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:何琳

近日,我校信息科技学院信息管理与信息系统本科专业成功通过英国图书信息专业协会(The Chartered Institute of Library and InformationProfessionals,简称CILIP)国际认证。CILIP第一时间在其官方网站上发布了这一消息

(https://www.cilip.org.uk/page/NanjingAgUniversity)。

CILIP是英国图书馆员和其他信息情报从业人员的行业组织,是世界上最早成立的图书馆专业组织之一,也是与美国图书馆协会(ALA)齐名的世界两大图书馆协会之一,总部设在英国伦敦。

据悉,CILIP对我校信息管理与信息系统本科专业前期所提交的申请与认证材料进行了为期半年的审核。之后,CILIP派遣了Helen Berry和AnnHindson两位认证专家进校考察了专业办学情况。经过审查办学资料、访谈任课教师及学生代表、走访教务处主要负责人、实地考察图书馆及教学实验室等多个环节,最终该专业顺利通过了CILIP国际认证,有效期5年。

我校信息管理与信息系统专业是中国大陆第2个通过CILIP认证的专业,同时也是我校首个通过国际认证的本科专业。通过CILIP认证,标志着我校信息管理与信息系统专业的课程可以与英国乃至全世界的图书情报学本科专业课程相接轨,该专业今后的毕业生将被授予CILIP准会员身份,也将有资格申请成为正式会员。通过CILIP认证,有助于该专业毕业生被海外(特别是英国、美国、澳大利亚及新西兰等国家)图书情报机构雇佣,也有助于该专业毕业生出国深造。

信息管理与信息系统专业通过国际认证是我校本科专业建设和办学国际化进程中的重要进展,也为我校图书情报与档案管理学科今后与欧美一流高校开展更广泛的国际交流与合作奠定了坚实的基础。




编辑:陈洁 石松

阅读次数:0

(0)