农学院98届本科校友毕业20周年返校聚会

2018-07-08来源:农学院作者:姚敏磊

7月7日,南京农业大学农学院98届本科毕业生在毕业20周年纪念日里,重回母校,在国家信息农业工程技术中心会议室齐聚一堂,忆往昔岁月,叙昔日温情。南京农业大学副校长丁艳锋、发展委员会办公室副主任杨明、农学院党委书记戴廷波、院长朱艳、副院长田永超等出席了座谈会,原农学院党委书记汤一卒、李昌新、农学院陈佩度教授、张国泰教授及98届班主任刘康、孙小芳老师等也参加了会议,会议由农学院98届本科毕业生,农学院农学系主任李刚华教授主持。

座谈会上,发展委员会办公室副主任杨明首先对98届校友们的返校表示了欢迎,并向校友们介绍了我校校友会及基金会的相关工作。随后,农学院党委书记戴廷波对98届校友返校表示了热烈的欢迎,对校友们长期以来对学院的关心与支持表示感谢,并从学院的组织框架、师资队伍、学科建设、专业设置、国际交流、人才培养、科学研究等方面介绍了学院的发展与成绩。接着,98届校友依次分享了毕业20年来各自的心路历程及对未来的规划。农学院院长朱艳,作为98届毕业生中的一员,对所有同学的到来表示了热烈的欢迎,并就自己这20年的发展,以四个5年进行划分作了简要的介绍。学院老领导、老教师们也分别对98届校友们表达了欢迎和祝福。最后,丁艳锋校长代表学校对98届校友返校表示热烈的欢迎,随后简要地介绍了学校近期的工作及新校区建设情况,并表示希望校友们能常回母校,回母院看看。

座谈会期间还举行了98届校友对母院的捐赠仪式,校友们希望以此鼓励更多的优秀农学青年勇担时代使命,为乡村振兴贡献自己的力量。随后,在校体育馆举行了篮球和乒乓球友谊赛,校友们通过运动共同追忆往日青春岁月。

悠悠二十载,绵绵同学情,历尽千帆,归来依旧少年。正如丁艳锋说的那样,同学情谊是仅次于兄弟姐妹的手足情。本次校友返校聚会活动的成功举办,增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,为推动学校和学院的进一步发展创造了良好的条件。

编辑:王亦凡

阅读次数:3

(0)