陈利根书记访问唐仲英基金会中国中心

2018-07-03来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:郑金伟,狄传华


7月2日上午,校党委书记陈利根率队访问位于苏州吴江的美国唐仲英基金会中国中心,与唐仲英基金会执行董事梁为功先生亲切会谈,并就唐仲英基金中心景观维护、资助项目共建等有关问题进行了交流。

陈利根对唐仲英先生逝世表示深切哀悼,同大家一起深切缅怀了唐仲英先生的励志奋斗经历和家国情怀,以及他对中国高等教育事业发展所做出的重大贡献,并表示将向全校师生传递唐仲英先生的精神,激励全校师生为把学校建设成世界一流农业大学,为国家和社会创造美好未来努力奋斗。

座谈会上,陈利根向唐仲英先生、唐仲英基金会长期以来对南京农业大学的鼎力支持表示感谢。他从学科建设、人才培养、服务社会等方面简要介绍了学校发展历史以及白马教学科研基地等基本情况。他表示,南京农业大学非常珍惜与唐仲英基金会的合作,学校倡导的人才培养理念与唐仲英先生的精神,以及基金会的目标宗旨是一致的,希望双方能够将各类合作继续予以深化,发挥各自的特色、优势,为国家全面建成小康社会,实现两个一百年奋斗目标共同作出贡献。

梁为功先生代表唐仲英基金会感谢学校以及专家教授为唐仲英基金中心景观建设给予的帮助与支持。唐仲英先生生前十分关注基金会的各项工作,并对基金会发展作了长期规划,唐仲英基金会将继续沿着先生设计的路线对中国高等教育事业进行支持,对高等学校“看得见、摸得着,人能吃”的项目予以重点资助。他表示希望能与南京农业大学继续深化合作,为帮助唐仲英基金会共同完成唐仲英先生的遗愿而努力。

陈利根一行在梁为功先生等基金会工作人员陪同下,参观了唐仲英基金中心园区景观建设以及中心展厅。

据悉,此前的7月1日下午,陈利根看望了在苏州工作的部分南京农业大学校友,参观考察了苏州校友会会长汤建东创办的牧谷农场,对农场的建设和发展给予了指导,并在农场与校友们进行座谈和交流。陈利根向校友通报了学校学科建设、科学发展、新校区建设等情况,感谢校友对学校建设发展给予的关注和支持。他表示,校友是与学校教师、在校学生并列的学校主角,希望校友们一如既往地支持母校的发展,常回母校看看。

党委办公室主任胡正平、发展委员会办公室主任张红生、副主任郑金伟、园艺学院陶建敏教授、草业学院杨志民教授等参加了上述活动。




编辑:陈洁 石松

阅读次数:1159

(0)