我校举办第九届“引凤工程”人才对接交流会

2018-06-26来源:人事处(人才工作领导小组办公室)作者:刘红梅

6月25日上午,2018年“海外留学人员江苏行考察联谊活动”(第九届引凤工程)南京农业大学人才对接交流会开幕式在学院翰苑宾馆六楼会议厅举行。73名来自美国、英国、日本、德国、韩国、法国、俄罗斯、荷兰等17个国家64所世界名校或科研机构的留学博士、博士后和研究人员来我校参观考察交流。致公党江苏省委副主委杨德才、我校副校长陈发棣出席活动,此次人才对接会由党委办公室主任、统战部部长胡正平主持。

陈发棣代表学校致欢迎辞。他简要回顾了我校的发展历程,指出,为加快世界一流农业大学建设,南农一贯坚持实施“人才强校”战略,将引进高层次人才作为学校工作的重中之重,现已形成完善的高层次人才引进政策体系。陈发棣强调,当前正值我校建设世界一流农业大学的关键时期,目前新校区即将落成,学校热忱欢迎海内外优秀学子加盟,各学院引才、留才、惜才、用才的良好氛围已经形成,宏伟的蓝图已经展开,全新的南京农业大学欢迎青年才俊加盟南农大家庭共谋发展,同时也希冀和海外学子今后开展各层面多方位的交流合作。

杨德才简要介绍了“引凤工程”在江苏实施九年以来的各项优秀成效,并表示致公党还将在今后的工作中不断创新各种层面的活动形式和模式,加强与南京农业大学等在宁高校的深度合作与密切交流,促进更多、更出色的海外人才入驻江苏创新、创业。我校人事处处长、人才办主任包平则就学校现阶段师资队伍建设、“钟山学者”计划、高层次人才引进政策、青年千人引进待遇、引进人才后学校和学院提供的各种教学科研和生活条件等作了进一步详细的阐释和说明,并认真回答了参会海外学子提出的针对性问题。

人才对接交流会上,第二届“引凤工程”引进人才、南京农业大学致公党主委、动医学院教授刘斐声情并茂地介绍了自己选择加盟南农的心路历程、生活感受和工作经历。来自美国德克萨斯州 A&M 大学兽医学院副研究员李钢、日本NIAES-生态学博士后张国友、美国南卡罗来纳医科大学药理系助理教授张捷、荷兰代尔夫特理工大学人文地理专业博士李欣、德国哥廷根大学发育生物学博士后刘博洋、美国马里兰大学博士后丁玢在会上分别介绍了自己的个人求学经历、学术研究进展情况和未来求职意向。

对接交流环节中,海外学子就所关心的问题与相关学院负责人及有关教授、国际交流处、科研院等进行了充分的分组交流,部分人员与相关学院在会场就达成了初步合作或就业意向。


此次活动由致公党江苏省委和致公党中央留学人员委员会主办,我校人事处、人才工作领导小组办公室联合承办。人才对接会结束后,人才办还组织海外学子参观了学校校史馆,并简单向海外学子介绍了我校教育教学、人才培养、科学研究、社会服务、学校发展战略等方面的一些情况。 在当日下午的闭幕式上,六名海外学子当场和学校人才办签署了留学回国人员来校工作意向书,另有部分海外人才和学院或人才办进一步接洽交谈中。



编辑:王亦凡

阅读次数:316

(0)