相关文章

图片新闻

省农业科技自主创新资金项目年度总结交流会召开

2018-06-21来源:工学院作者:刘玉涛

6月14日至15日,由我校主持的江苏省农业科技自主创新资金项目“基于秸秆综合利用的稻麦生产全程机械化技术与装备集成方案[CX(17)1002]”2017年度执行情况总结交流会在江苏现代农业科技综合示范基地召开。

项目首席专家、南京农业大学教授汪小旵,江苏省农业机械技术推广站研究员钟志堂、江苏省农业科学院研究员杨四军、南京市农机推广站研究员钱生越、南京财经大学教授杨国峰、江苏沿江地区农业科学研究所研究员刘建以及项目承担单位财务管理人员等近40人参加会议。汪小旵主持会议。

与会人员首先在江苏现代农业科技综合示范基地召开现场会,子课题成员现场演示了所研制的长秧龄新型插秧机和全量秸秆还田机,查看了不同秸秆还田模式下的作业效果。在项目年度执行情况汇报会上,各子课题负责人分别介绍了2017年项目任务执行情况、取得的阶段性成果与成效、经费使用情况、存在问题与解决方案以及2018年度拟开展的重点工作。与会专家就项目研究进展及存在问题展开深入交流与探讨。汪小旵总结了2017年度项目的主要进展,指出对照年度计划和考核指标,项目组已基本完成2017年任务;希望进展有些滞后的个别课题组能够抓紧时间,统筹规划,争取在2018年秋季和2019年夏季能够将所研制的机具进行集中演示。

编辑:王亦凡

阅读次数:99

(0)