相关文章

图片新闻

外语学院师生组织中美文化交流纪念活动

2018-06-13来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:外语学院

6月12日,我校外语院师生组织中美文化交流纪念活动,追思已故美籍外教蒂姆·杰克(Timothy Jack),缅怀其热爱中国,关爱学生,弘扬中国文化的无私精神,外语院部分师生代表参加了追思活动。蒂姆的妹妹吉尔·杰克(Jill Jack)和蒂姆的同事、原我校外教英婷(Clare Lennard,“英婷”为中文名),外国语学院党委书记韩纪琴出席了活动。

1989-1991及1996-1997期间,Timothy Jack是我校聘用的外国文教专家,曾从事我校英语专业学生、研究生以及外事经干培训班的英语口语、听力、英美文化课的教学工作。蒂姆从小喜欢中国,在南京农业大学工作期间,他与学生建立了良好的感情,讲授英美文化课程,把西方文化和文明传递给学生。蒂姆教学认真,还发动美国的家人和好友搜集大量音像制品和教学案例,向学生们展示了了解西方世界和西方文化的窗口。任教期间,Tim还让家人、朋友为学生寻找奖学金,希望为南农学生提供赴美留学的机会。2014年6月,蒂姆因患癌症过世。

吉尔和英婷一行在宁期间,我校党委书记陈利根会见了客人,并对蒂姆等外教在南农工作期间促进中西文化传播与交流做出的贡献表示肯定。

吉尔和英婷此次在宁期间,还计划给外国语学院师生做报告,分享中国的历史变迁,讲述改革开放对中国的影响。


编辑:

阅读次数:445

(0)