相关文章

图片新闻

美国爱荷华市寇伊学院图书馆馆长Jill Jack来我校访问交流

2018-06-13来源:图书馆(图书与信息中心)作者:童云娟

6月12日下午,美国爱荷华市(Iowa City)寇伊学院(Coe College)图书馆馆长Jill Jack在我校外国语学院党委书记韩纪琴的陪同下来我校图书馆访问交流,图书馆副馆长唐惠燕、参考咨询部主任童云娟热情接待了Jill Jack一行。



唐惠燕对Jill Jack的来访表示了欢迎,并陪同Jill Jack参观了图书馆的借阅室、总书库和单人耘诗书画展室,参观过程中唐惠燕就来宾感兴趣的问题,详细介绍了我馆馆藏文献布局、图书流通服务、资源建设、文化建设特色等。随后,双方在图书馆七楼会议室展开座谈交流。唐惠燕重点介绍了我馆的学科服务和阅读推广工作,Jill Jack对我校开展的学科分析工作、读书月系列活动表现了浓厚的兴趣,并表示我们的服务和理念都很值得借鉴。Jill Jack也介绍了寇伊图书馆的服务项目,特别是她提出图书馆馆员不仅仅是服务人员、技术人员,更应该是教育工作者的做法,刚好契合了我校管理育人、教育育人的理念,寇伊图书馆在参与学校教学的过程中,鼓励学生在阅读中思考、“指导新生如何获取成功”的课程设立等方面都给了大家很多启示。

Jill Jack是我校已故外教Timothy Jack的妹妹,对我校有着特别的感情。她还给图书馆带来了一份特别的礼物,一本Tim生前最喜欢的图书和一个有着爱荷华市诸多图书馆标志的书包。图书馆回赠以我校《图书馆发展史》及图书馆专属定制的纪念本。唐惠燕表示,非常欢迎有朋自远方来,中美图书馆间的访问交流对双方图书馆的发展都十分有益,期待两个图书馆建立起长久的友谊和更深远的合作。

编辑:王亦凡

阅读次数:64

(0)