相关文章

图片新闻

南京农业大学新校区代建框架协议正式签订

2018-06-13来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:李长钦

6月13日上午,南京农业大学、南京江北新区、南京城建集团在江北新区管委会共同签署了南京农业大学新校区代建框架协议。江北新区管委会常务副主任周金良,江北新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪,南京城建集团党委副书记邹锐,副总经理陈永战、常红晨,南京农业大学党委书记陈利根,校长周光宏,新校区建设指挥部总指挥、副校长戴建君,副校长闫祥林出席签约仪式。签约仪式由何金雪主持。

在与会者共同见证下,戴建君、何金雪、邹锐代表三方在《南京农业大学江北新校区代建框架协议》上签字。



周金良代表江北新区对双方签约表示祝贺。他首先感谢学校的支持和信任,将新校区选址于江北新区,同时委托江北新区代建,全面支持江北新区经济发展。他说,江北新区将加强统筹,密切配合,做好资金保障。相关各方要履职尽责,紧密合作,严格控制时间节点,保质保量完成项目工程,全力将新校区建设项目打造成优质示范工程。陈永战代表南京城建集团表达了圆满完成南农新校区项目建设的决心。他提出,城建集团将高度重视、全心投入,力促项目早日开工,同时将精心设计、科学规划,努力将南农深厚的文化底蕴与现代教学理念相结合,做到匠心独具、科学合理,切实把南农新校区项目建成精品工程、示范工程。

陈利根在仪式上讲话。他指出,伴随着江苏唯一的国家级新区——南京江北新区的设立,经过几年的酝酿和准备,特别是近一年来在多方共同努力下,新校区建设取得了突破性进展。今年4月,学校与江北新区签署了合作框架协议,明确了新校区建设的路线图和时间表。此次代建框架协议签订,又为加快新校区建设迈出重要一步,对于新校区全面开工具有重要意义。他强调,新校区建设是学校的百年大计、千秋大业,是学校的历史性工程。翻开世界高等教育历史,任何一所世界一流大学,留给后人的除了不朽的知识和精神外,就是承载文化与历史的校园和建筑。他希望多方加强合作,形成强大合力,将南农新校区早日高标准建成。

签约仪式上,新校区建设指挥部常务副总指挥夏镇波代表学校介绍了新校区建设项目背景,江北新区建设与交通局局长汪冬宁介绍新校区代建项目推进情况,浦口区副区长石勇介绍南农新校区选址土地征收工作推进情况,南京城建项目管理公司董事长李祥作了表态发言。

据悉,南农新校区规划建设办学用房126万平米,分两期建设。其中,一期建设约70万平米,预计2018年动工,2020年底完成。


编辑:陈洁 石松

阅读次数:612

(0)