相关文章

图片新闻

我校第一届农业物联网“双创”大赛落幕

2018-06-08来源:农学院作者:野蜂记者团

6月6日下午,南京农业大学首届农业物联网双创大赛决赛在大学生活动中心落幕。出席本次大赛的评委有南京邮电大学通信与信息工程学院院长助理、副教授赵海涛,南京林业大学信息科技学院副教授胡春华,南京农业大学农学院教授倪军,南京农业大学农学院党委副书记殷美,本次大赛由校团委主办,农学院承办。农学院本科生辅导员姚敏磊、马丽娟和来自全校近300名观众现场观看了本次比赛。

首届农业物联网双创大赛共历时一个半月,经过前期的精彩角逐,共有9支队伍进入到决赛。决赛一共有三个环节,分别为书面作品评审、PPT展示、评委提问,最后根据总分高低确定名次。九个团队表现相当出色,选手们的表达形式也各有千秋。在最精彩的PPT展示环节中,爱侬及物团队设计了客户参观环节,让大家深入地了解了现代农园;蓝龙智酷团队设计了平台专属网页与微信小程序,并用精美的视频向观众展示了他们的严谨与认真;阿卡贝拉团队则是模拟了文化旅游环节,带领我们领略阡陌交错的美。


在大赛尾声,赵海涛对本次大赛做出点评。他认为物联网发展需要发挥个人的创新创意想法,结合自身特色;同时,也提倡多学科交叉融合,这样既能够设计出优秀的作品,也能获得更好的社会经济效益。

本次大赛不仅体现了南农学子的创新意识,更是突出了他们在农业物联网领域发现问题、提出问题和解决问题的能力。作为一个“新生儿”,农业物联网大赛向观众呈现出了它应有的创新与活力,受到了广大师生的一致好评。


编辑:王亦凡

阅读次数:1

(0)