长江学者、千人专家赵云德教授加盟我校科研团队

2018-06-06来源:人事处(人才工作领导小组办公室)作者:刘红梅

近日,长江学者、千人计划专家赵云德教授引进签约仪式在行政南楼B203人才洽谈会议室举行,我校副校长陈发棣、人事处处长包平出席了签约仪式。签约仪式由包平主持。


陈发棣首先代表学校对赵云德的加盟表示欢迎。他指出,引进赵云德这样具有国际影响力的知名科学家,是国家现阶段人才战略的重要举措,也是我校的一项重要人才工作。赵云德加盟我校高端人才队伍,加盟国家重点实验室,将有助于推动学校相关学科的进一步深入发展。学校将为赵云德提供全方位的保障和支持,协助其顺利开展工作。

赵云德表示,将以加盟南农国家重点实验室为契机,与万建民老师积极合作,紧密结合国家需求以及南京农业大学学科发展规划,充分利用自己在相应领域的影响力,大力加强国际合作、校际合作,积极为学校的学科发展和人才培养工作做出自己的贡献。

赵云德,现为美国加州大学SanDiego分校生物学部教授。主要从事生长素在发育过程中的作用机理方面的研究,在植物生长素的合成、修饰、运输和信号转导的分子机理研究领域取得了多项突破性成果。近年来他在Science、Cell、Gene and Development等国际著名期刊上发表学术论文87篇,H指数50,授权国际专利多项,并主持美国NIH基金、美国自然科学基金多项。2010年赵云德教授受聘长江学者“讲座教授”,2013年入选第九批中组部“千人计划”专家。

编辑:王亦凡

阅读次数:3764

(0)