相关文章

图片新闻

我校与高等教育出版社签署战略合作协议

2018-06-04来源:教务处作者:阎燕

6月1日下午,南京农业大学与高等教育出版社“数字课程与教材建设战略合作框架协议”签约仪式在金陵研究院二楼会议室举行。高等教育出版社副总编辑林金安,医学与生命科学事业部主任吴雪梅,南京农业大学副校长董维春,教务处处长张炜,副处长缪培仁及各学院教学副院长,承担教材编写的部分教师参加了签约仪式。签约仪式由张炜主持。

董维春代表学校致辞,他指出,南京农业大学一直高度重视教材建设,建国60多年来涌现了一大批优秀教材,如李扬汉先生的《植物学》、马育华和盖钧镒先生的《田间试验统计》、韩正康先生的《动物生理学》、蔡宝祥先生的《兽医传染病学》、陆承平先生的《兽医微生物学》等,这些优秀教材曾经被全国农业院校长期并广泛使用,产生了较大影响。董维春强调高等教育出版社是新中国最早设立的专业教育出版机构之一,连续多年在中国单体出版社竞争力排名中位列第一,并成为唯一入围全球50强的中国出版机构。对一位教师而言,所编的教材能够在高等教育出版社出版,将是一件非常光荣的事情。高等教育出版社和我校签订数字课程与教材建设战略合作框架协议,是一次难得的好机会,必将有力促进我校优秀课程与教材建设工作,助推教育教学改革,进一步提高人才培养质量。

林金安着重介绍了新时期高等学校教材建设的发展方向,特别针对在“互联网+”时代如何打造新形态教材,如何做好数字出版等作了指导性讲话。

董维春和林金安分别代表南京农业大学和高等教育出版社签署了战略合作框架协议。签约仪式后,吴雪梅作了题为《出版创新助力一流课程与教材建设》的专题报告。会后高等教育出版社领导和相关学科编辑与我校部分主编老师进行了深入沟通与交流。

编辑:王亦凡

阅读次数:533

(0)