相关文章

图片新闻

Horticulture Research入选中国科技期刊国际影响力提升计划D类项目

2018-05-21来源:科学研究院作者:尹欢,孙洁莹

5月18日,中国科技期刊国际影响力提升计划办公室公示了2018年度中国科技期刊国际影响力提升计划D类项目的评审结果,Horticulture Research (《园艺研究》)名列其中。本次项目共申请89项,入选20项,植物科学领域仅Horticulture Research入选。

此次项目的入选是对《园艺研究》期刊的高度认可。Horticulture Research是由南京农业大学与Nature出版集团(现Springer Nature)合作创办的英文期刊,也是自然出版集团旗下首本园艺领域专刊。主编由南京农业大学/田纳西大学教授程宗明博士担任。Horticulture Research 2014年1月在Nature官网正式上线发行,2017年2月被SCI数据库收录,影响因子4.554(JCR2016),位居园艺学科排名第一,Q1区,为园艺领域唯一一本中国期刊。2017年中科院期刊分区园艺排名第一,Q1区;农林科学大类第5/472名,Q1区,为前五名中唯一一本中国期刊,并且被评为TOP期刊(TOP期刊为Q1区期刊中的顶尖期刊)。此外,期刊已被各大主流数据库,如DOAJ,PubMed和Scopus等收录。

中国科技期刊国际影响力提升计划(简称“期刊影响力计划”)由中国科协、财政部、教育部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院决定实施,旨在进一步促进我国科技期刊国际化发展,提升英文科技期刊国际影响力与核心竞争能力,增强科技期刊服务创新能力。支持创办一批代表我国前沿学科、优势学科,或能填补国内英文科技期刊学科空白的高水平英文科技期刊,初步形成具有我国自主知识产权的国际一流科技期刊群,为全面建成小康社会和创新型国家作出应有贡献。

编辑:王亦凡

阅读次数:2067

(0)