相关文章

图片新闻

【新华社】校厅共建:江苏国土资源智库研究基地在南农揭牌

2018-05-20来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

5月18日,南京农业大学公共管理学院举行江苏国土资源智库研究基地揭牌仪式暨江苏省公共管理学科行知研究生学术创新论坛。江苏省国土厅副厅长李如海,南农大校党委副书记刘营军,公共管理学院党委书记郭忠兴等多位校厅领导出席开幕式。刘营军表示,此次校厅共建江苏国土资源智库研究基地,是提高国土资源重大问题研究水平的现实需要,是充分利用高校科研实力提升国土资源管理能力和科学决策水平的重要保障。

此次论坛,来自中国科学院南京地理与湖泊研究所的陈雯研究员、南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授分别做了题为《区域规划到地方行动: 长三角发展规划的挑战与趋向》、《国家建构的再调适——新一轮党政机构改革的一项理解》的专题报告。由来自南京大学、武汉大学、东南大学、中山大学、中国海洋大学、南京农业大学等十余所高校的专家学者,分别就基层治理与区域协调发展、土地管理与土地制度、社会保障与政策创新、乡村振兴与体制改革、土地生态建设与资源环境治理等多项议题作了专题报告。

据郭忠兴介绍,行知研究生学术创新论坛是由南京农业大学公共管理学院研究生会学术部发起并创办的学术交流平台,于2010年10月正式成立,至今已成功举办九届,共覆盖华东、华南、华中的多地区的近百余名高校,累计参与人次达2000余人。2017年,行知学术论坛获省级立项,正式成为江苏省公共管理学科研究生学术创新论坛,是省级立项项目中唯一一个学科领域的论坛。

编辑:沈伟

原文链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=groupmessage&isappinstalled=0#/share/3534392


编辑:

阅读次数:409

(0)