相关文章

图片新闻

农学院举办第十七期教授讲堂

2018-05-17来源:农学院作者:野蜂记者团

5月13日上午,由农学院主办的教授讲堂在教四楼报告厅举行。著名水稻遗传育种专家万建民院士应邀出席并做了以“水稻高产、优质、多产重要基因发掘和育种利用”为主题的讲座。本次讲座由农学院党委副书记殷美主持,部分本科生和研究生出席本次讲座。

万建民从我国的粮食安全、生态安全及营养健康的角度出发,详细分析了我国水稻生产存在的重大问题,并指出了水稻遗传育种面临的挑战。万院士对深奥的科学问题进行了深入浅出的阐述,他生动幽默的讲解赢得了同学们的阵阵掌声。此外,万院士还鼓励同学们要“干一行,爱一行”。不要对农业这个行业存在偏见,其实农业在未来将大有作为。最后,他表示欢迎同学们加入水稻研究实验室,共同为我们的农业做出贡献。

在讲座后的提问环节,万院士回答了同学们关于季节性气候对农作物的影响,中科院、北大和南农之间的差别等问题。他的见解独到而又深刻,让同学们受益匪浅。


编辑:王亦凡

阅读次数:12

(0)