相关文章

图片新闻

农学院第二届农业科技文化节正式开幕

2018-05-17来源:农学院作者:野蜂记者团

5月13日,农学院第二届农业科技文化节正式开幕。本届农业科技文化节以“弘扬农业文化,助力乡村振兴”为主题,旨在在校园内宣传普及农业文化,引领广大青年学生学做懂农业,爱农民,爱农村的新时代农科人才,在乡村振兴战略的实施中贡献青春力量。

开幕式以年代舞蹈秀、诗朗诵以及现场演唱农学院学生自己改编的歌曲《稼穑农情》作为开场,精彩的表演点燃了现场的氛围。开幕式结束后,同学们蜂拥至改革开放40周年农业农村发展博览会的各个展区内,体验不同年代的农业文化。

博览会分为农村变迁博览区和农趣活动体验区。农村变迁博览展区以时间为脉络,分为七十年代、八十年代、九十年代和新时代等四个展区。农趣活动体验区则以游戏为载体,设置了茶文化展示、滚铁环、种子拼图等趣味活动。让同学们在收获快乐的同时,也对改革开放以来的农业发展有了实际的了解。

其中,新时代展区展示了我院学生的麦秆画作品、物联网双创比赛优秀作品及我院学生优秀的创业项目。这些作品让同学们在惊叹的同时,也对未来农业的发展前景有了更为明确的方向。

本次博览会展示了改革开放四十周年来农业农村的发展变迁,用极富趣味性的活动普及农业知识,增强了同学的体验感,获得校内师生的一致好评。

据悉,本次农业科技文化节还包含了《金善宝》话剧展演、物联网双创大赛、教授讲堂和“稼穑”农情主题分享沙龙等活动,旨在通过丰富多彩的活动让校内外师生切实感受到农业是新时代最有奔头的产业,农学院团委也希望通过农业科技文化节的举办激励同学们在为农服务的道路上坚守初心。


编辑:王亦凡

阅读次数:10

(0)