相关文章

图片新闻

我校举行第一届健康素养大赛

2018-05-16来源:食品科技学院作者:周凌蕾

5月10日晚7点,由省疾控中心、食品科技学院团委主办,四院红十字会承办的“第一届健康素养大赛”的决赛在大学生活动中心举行,经过初赛的角逐,王浩存,刘桐等三十位同学在初赛中脱颖而出,进入本次决赛。江苏省疾病预防控制中心健康教育首席专家、研究员黄明豪教授,食品科技学院党委副书记丁广龙及各院辅导员出席了本次大赛。

活动开始,黄明豪致辞并为观众开展健康素养科普。他表示,近年来,人们对身体健康重视程度降低,各类疾病的发病率大幅度提高。他强调,青年需要加强对自身健康状况的重视,并以“平衡膳食宝塔”为例详细讲解均衡饮食的重要性。最后,他鼓励相关专业的同学为提高国民的健康素养做出自己贡献。

本次比赛共三轮。分别是十人团体赛、二人组抢答赛和车轮战。经过激烈角逐,王浩存获得比赛一等奖。王韵涵等五位同学分获二三等奖,丁广龙为获奖学生颁奖。

此次健康素养大赛,引导更多的大学生认识到提高健康素养的重要性,为养成健康生活习惯打下基础。


编辑:王亦凡

阅读次数:42

(0)