我校主办农业生物互作研讨会

2018-05-15来源:植物保护学院作者:郑素娇,王燕,叶文武

5月5日,南京农业大学植物保护学院主办的“农业生物互作研讨会”在我校金陵研究院三楼报告厅举行。植物保护学院院长王源超教授主持了开幕式,并代表学院致欢迎辞。

会议围绕“植物与病原菌”、“植物与共生菌”及“植物与寄生植物”的互作机理研究,邀请美国科学院院士、密歇根州立大学Sheng-Yang He教授,德国一级教授、图宾根大学Thorsten Nürnberger教授,以及美国俄勒冈州立大学Brett Tyler教授,美国俄亥俄州立大学、中国农科院植保所王国梁教授,中科院遗传与发育生物学研究所周俭民研究员,中科院上海植生所唐威华研究员、王二涛研究员,中科院微生物研究所钱韦研究员,中科院昆明植物研究所的吴建强研究员,美国马萨诸塞大学阿默斯特分校的王冬博士,南京农业大学的陶小荣教授、董莎萌教授和王燕博士等分别做学术报告。会议结束后,Thorsten Nürnberger教授、Sheng-Yang He教授、Brett Tyler教授与植物保护学院相关学科负责人、老师及研究生进行进一步的学术交流。

本次会议围绕农业生物互作最新研究成果、最新技术和方法进行了深入地交流探讨。报告精彩,讨论热烈,学术气氛浓郁,得到了与会人员的高度赞扬。该研讨会促进了我校农业生物互作研究工作者与国际、国内一流学者的学术交流,增进了同行之间的友谊和凝聚力,促进了科技合作,对提高我校植物生物互作理论研究水平和技术创新能力具有重要的意义。


编辑:王亦凡

阅读次数:598

(0)