相关文章

图片新闻

我校举办美国名校招聘宣讲会

2018-05-15来源:人事处(人才工作领导小组办公室)作者:刘红梅

5月7日至12日,为实现新一轮的跨越式发展,打造国际化、高水平创新型师资队伍,学校人才工作领导小组办公室和园艺学院联手主动出击,在美国康涅狄克大学、加州大学圣地亚哥分校分别举办了两场招聘会,宣讲学校引才政策,拓宽海外人才引进渠道。

此轮专场招聘活动,得到了康涅狄克大学教授李义和我校千人专家、长江讲座教授加州大学圣地亚哥分校赵云德的大力支持,共吸引了包括耶鲁大学、加州大学河滨分校等4所大学在内的40多名优秀海外访问学者、博士后、博士到场交流。招聘宣讲会上,我校人事处处长包平讲解了学校整体发展情况和学科建设进展,介绍了最新的引才政策和首届“钟山国际青年学者论坛”的相关情况,园艺学院院长吴巨友结合自身体会和大家进行了广泛而热烈的交流。招聘活动取得良好效果,现场还确认了愿意赴我校参加首届“钟山国际青年学者论坛”的两名优秀青年学者。


访问期间,招聘团与美国科学院院士Julian Schroeder教授会晤并积极商讨了关于开展合作的具体相关事宜;参观了李义教授和赵云德教授的实验室,和两位教授的科研团队进行了广泛的交流。另外,招聘团访问美国康涅狄克大学期间,赴耶鲁大学看望了我校校友公共健康学院陈希助理教授。

康涅狄格大学(University of Connecticut,简称UCONN),是一所美国顶尖、世界著名的老牌公立研究型大学。该校创建于1881年,连续11年评选为美国新英格兰地区最顶尖的大学之一,同时也是卡耐基基金会指定的美国一类研究型公立大学。根据USNEWS 2018, 康涅狄格大学在公立大学中排名第 18 位。加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego,简称为UCSD)是一所位于美国加州的顶尖公立大学,与加州大学洛杉矶分校(UCLA)在学术上不分伯仲。曾产生25位诺贝尔奖得主、3位菲尔兹奖得主、2位普利策奖得主,是全美重要的学术发展重地。

2018年,学校进一步加强了人才引进的宣传力度,在Science(连续三期)等重要媒介上宣传“钟山国际青年学者论坛”;同时,申请启用南京农业大学人才办微信公众号,主动推介学校人才政策和论坛的最新进展。截至目前,论坛共收到来自海外不同国家的300余份申请,60余人将到会参加论坛活动。






编辑:王亦凡

阅读次数:2657

(0)