相关文章

图片新闻

我校新增1个博士学位授权一级学科点

2018-05-14来源:研究生院(研究生工作部)作者:崔海燕

日前,国务院学位委员会发布了《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,公布了2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单,我校图书情报与档案管理获批新增为一级学科博士学位授权点,至此,我校一级学科博士学位授权点增至17个。

为做好本次学位点申报工作,我校于2017年3月就启动了学位授权审核准备工作,学校上下高度重视,精心组织,密切配合,积极推进申报工作。

通过此次学位点增列和前期学位点动态调整工作,截止目前,我校共有博士一级学科授权点17个,硕士一级学科授权点13个,硕士二级学科授权点3个,专业学位博士授权类型1个,专业学位硕士授权类型14个,专业学位硕士授权点28个。学科布局更加优化,学科内涵建设进一步加强,为推动我校“双一流”建设奠定基础。


编辑:王亦凡

阅读次数:2172

(0)