相关文章

图片新闻

科研院举办2018年科研管理软课题研讨会

2018-05-11来源:科学研究院作者:陈俐 董艳 邵星源

4月27-28日,科研院举办2018年科研管理软课题研讨会暨学习贯彻十九大精神专题支部活动,副校长/科研院院长丁艳锋、常务副院长姜东、实验室与平台处处长/科研院党支部书记周国栋、产学研合作处处长马海田、成果与知识产权处处长/连云港市赣榆区副区长姜海、科研计划处处长陈俐及支部成员代表23人出席科研管理研讨会及支部活动。

27日下午,科研院软课题研究研讨会在赣榆区和安湖酒店第二会议室召开。会上,承担学校中央基本业务费软课题研究的6位项目主持人汇报了项目的研究进展,并结合工作实际,谈了项目研究中遇到的问题、存在的困惑及下一步研究打算,与会者就项目内容进行研讨。丁艳锋分别进行点评并指出,随着国家深入实施创新驱动发展战略,创新已成为时代的主旋律,新形势下科技管理工作者将面临更多更大的挑战,需要大家及时转变思路,不断提升个人工作能力与水平。他希望大家以此次科研项目的开展为契机,培养研究意识,提升研究水平,用科研的思维创造性地开展工作。工作中,要勤于思考、积极思考,带着问题做工作,才能做好工作,做出工作的创新点。同时,他强调,科研院要进一步加强课题项目的顶层设计,围绕国家科技发展新形势新要求,结合当前工作实际,统筹规划好不同类别、不同方向的科技管理研究课题,鼓励更多的科技管理人员参与到研究工作中,切实提升学校科技管理工作的研究水平与服务质量。

28日,党支部开展“缅怀革命先烈、不忘初心跟党走,牢记使命加油干”主题党日活动。在我校挂职干部、赣榆区副区长姜海陪同下,支部一行来到赣榆区抗日山,寻找抗日英雄先烈足迹,聆听英雄抗日事迹,瞻仰烈士纪念碑,并向抗日烈士敬献了花圈。在纪念碑下,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,重温入党誓词,再次向党和人民作出最庄严的承诺。

期间,支部一行还参观了赣榆区综合检验检测中心,走访了海洋经济开发区紫菜产业园、沃田农业蓝莓庄园、厉庄镇樱桃产业园等特色农业产业园,听取了企业、农业大户利用当地资源优势推动特色农业产业发展情况的介绍,深入了解了当地农业产业发展中存在的技术难题和关键需求,就下一步推动校地合作,加快技术转移转化形成了初步共识。

  

  

 


编辑:王亦凡

阅读次数:47

(0)