学校召开2018年全面从严治党工作会议

2018-05-10来源:纪委办公室作者:章法洪

5月9日,南京农业大学2018年全面从严治党工作会议在学校会议中心三楼报告厅召开。会议主题是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署学校2018年下一阶段全面从严治党工作。校党委书记陈利根出席会议并讲话。校长周光宏主持会议。校党委副书记、纪委书记盛邦跃作工作报告。全体在校校领导、中层干部、党风廉政监督员、校办企业负责人、专职纪检监察审计干部参加会议。

陈利根代表学校党委就深入推进全面从严治党提出了要求。他指出,学校召开全面从严治党工作会议,彰显了学校党委推进全面从严治党的坚强意志和坚定决心。学校各级党组织和广大党员干部要深刻领会和准确把握全面从严治党的新形势新内涵新要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展。一要学习贯彻党的十九大精神,把学习好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来。二要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,发展积极健康的政治文化。三要持之以恒纠正“四风”,深入推进作风建设,要在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,坚持标本兼治,健全改进作风常态化制度,以优良的党风带动教风学风。四要抓好纪律教育和纪律执行,用好监督执纪“四种形态”,教育引导党员干部、特别是领导干部尊崇党章和党的各项纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在接受监督的环境中工作和生活,把外在的纪律约束转化为内在的自觉追求。五要强化党内监督,切实落实“一岗双责”。

陈利根强调,学校各级党组织要强化政治担当,牢牢把握党对意识形态的领导权、主动权、话语权,严格落实意识形态工作责任制,切实担负起从严治党的责任;各级党组织书记要树立“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的意识,做到党建责任常思在心、党建工作常抓在手,将党建部署落细落实。学校党委将通过校内巡察、教育部巡视整改落实情况的再检查、党风廉政建设责任制考核、党组织书记抓基层党建述职评议等举措,继续深入推进全面从严治党,切实解决部分党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。

周光宏指出,各单位要及时传达本次会议精神,紧密结合自身实际,抓好工作落实。一要坚持问题导向,聚焦本单位存在的不足,提出切实有效的解决办法。二要不折不扣地落实好全面从严治党政治责任,要层层传导压力,将责任压紧压实。三要加强考核。学校将进一步加大对各单位、各部门落实全面从严治党情况的督查力度,真正把那些想干事、能干事、干成事又不出事的优秀干部提拔使用起来,推动学校各项事业快速发展。

盛邦跃总结了2017年学校党风廉政建设和反腐败工作,指出了存在的问题,对2018年工作进行了部署,强调了五项重点工作:一要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;本学期要开展校内巡察工作;二要全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪;三要开展法纪教育,加强廉政文化建设;四要健全制度制衡,强化权力的监督制约;五要加强纪检监察队伍建设,提高监督执纪工作水平。

会上,校党委与各学院各单位党政主要负责人、各部门主要负责人签订了落实全面从严治党主体责任责任书。


编辑:陈洁 石松

阅读次数:1364

(0)