相关文章

图片新闻

四位校友首获“做出突出贡献博士学位获得者”称号

2018-04-30来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:研究生院(部)

4月27日我校召开了第四届研究生教育工作会议。会议评选了首届“做出突出贡献博士学位获得者”,四位校友获此称号。他们是:  ”

 朱德峰,2000年12月获南京农业大学农学博士学位。现任中国农科院水稻研究所研究员。长期从事水稻栽培技术研究,为我国稻作技术发展作出作重要贡献。参与研发了ORYZA1为代表的国际著名水稻生长模型,评价和明确了全球气候变化对水稻生长和产量影响的程度和对策。获得国家科技进步二等奖2项,三等奖1项,发明专利40余项。获得浙江省农业科技突出贡献者及全国农业先进个人等称号。 


 秦跟基,2001年7月获南京农业大学农学博士学位。现任北京大学生命科学学院教授,国家杰出青年科学基金获得者。主要研究方向为探索植物叶片发育相关的重要分子调控机制,深入系统地研究了叶片发育过程中的若干关键调控因子,发现了转录抑制、蛋白降解和转录激活等重要分子机制精细调控叶片形态和大小,并揭示了多个调控叶片发育的新机制,近年来在Plant Cell等刊物上发表SCI论文30多篇,共被引用1600多次。

  

 宋宝安,2003年12月获南京农业大学理学博士学位。全国人大代表、贵州大学副校长、教授,从事绿色农药创制与有害生物绿色防控技术研究。开发了甲基立枯磷等多种农药新工艺及广枯灵等新产品,创制出抗植物病毒新品种毒氟磷,解决了水稻病毒病等的防控重大难题。获国家科技进步二等奖2项、三等奖1项。发表Nature Communication等期刊论文260篇、他引3950次。获国家专利36项,出版农药专著6部。2015年当选中国工程院院士。  


 邹学校,2005年6月获南京农业大学农学博士学位。湖南省农业科学院院长、研究员,国家特色蔬菜产业体系首席科学家。长期从事辣椒遗传改良与育种研究,建立了辣椒杂种优势利用技术体系,育成了适应不同市场需求的系列辣椒新品种,累计推广面积达1.3亿亩。三次获得国家科技进步二等奖,两次被湖南省人民政府记一等功,出版著作12部,发表学术论文112篇。 2017年当选中国工程院院士。



  

  


编辑:

阅读次数:3045

(0)