我校广东校友会第二届理事会换届

2018-04-16来源:发展委员会办公室(校友会)作者:杨梅,郭军洋

    4月14日,南京农业大学广东校友会第二届理事会换届大会在广东华南农业大学竹园宾馆召开。我校副校长胡锋、校友总会副会长孙健、校友总会秘书长张红生、副秘书长杨明、郑金伟、工学院副院长沈明霞、工学院学工处处长施雪钢以及来自广东各地的校友代表130多人参加了大会。89级农业信息专业校友(华南农业大学研究生院学位办主任)张阳武主持会议。


    81级农业经济管理专业校友(华南农业大学副校长)咸春龙首先代表广东校友会致欢迎辞。孙健代表校友总会向上一届的理事会成员表示感谢。他指出:校友是学校文化的传承者,校友们在不同的岗位默默奉献,时刻保持对母校的感恩之情。他希望新一届理事会成员锐意进取,在发展好自己事业的同时,凝聚力量,开展丰富多彩的校友活动,加强校友和母校之间的互动联系,推动校友事业蓬勃发展。

    89级食品科学专业校友张亮首先代表上一届广东校友会理事会对过去五年校友工作进行了回顾。他指出:上一届理事会在会长的带领下,开展了形式多样的校友活动,如组织广东校友参加全国高校广州校友会联盟G40羽毛球比赛、专程探访深圳校友分会、参加母校110周年校庆、参加在南京举办的校友企业家联谊会等。随后,他简要介绍了广东校友会此次换届筹备工作事宜。


    张红生、杨明、郑金伟代表校友总会分别向校友们介绍了学校发展概况、校友会概况、教育发展基金会概况,杨梅宣读了学校总会关于第二届广东校友会理事会组成人员及分工请示的批复。

    84级农业经济管理专业校友张岳恒代表新一届理事会发言。他深情回顾了校歌、校训,并表示:新一届校友会理事会将为广东2500多位南农校友搭建沟通交流的平台,希望广大校友支持校友会的工作,群策群力,共谋发展,让广东校友会的工作走在其他省市校友会工作前列。


    特邀嘉宾、华南农业大学校友总会秘书长龙新望致贺词。

    78级植物保护专业的资深校友章宁介绍了个人求学之路及人生发展历程,他为母校近年来取得的辉煌成就而感动,并感谢校友会成员的辛勤劳动,希望新一届理事会为各位校友搭建互助共赢的平台,在谋求个人发展的同时,为地方经济发展贡献力量。81级畜牧兽医专业校友王平川(深圳校友分会会长)、89级兽医专业校友陶正国也分别分享了自己多年来在广东“打拼”的经历,并为广东校友会换届送去祝福。

    最后,胡锋做总结发言。胡锋对广东校友会新一届理事会提出期望:希望广东校友会不忘初心,努力工作,发挥好地方校友会和母校的纽带作用;希望校友们相互交流经验,将校友组织作为分享喜悦的平台,壮大新生校友的力量,加强区域交流活动,发展个人事业,促进社会发展。他衷心希望通过校友总会这个平台,增进校友之间的情谊,发挥校友的独特力量,整合校友资源、加强互助合作、实现资源共享。他祝愿广大校友事业蒸蒸日上,为母校争光添彩。

    会议期间,胡锋、孙健等拜会了77级经济管理专业校友广东省政协主席王荣、80级农经专业校友广东省副省长叶贞琴及84级经济管理专业校友中山大学副校长李善民等。



编辑:王亦凡

阅读次数:205

(0)