南农泰州研究院成立

——国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心同时成立

2018-04-11来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:刘勇

4月10日,南京农业大学与泰州市人民政府合作共建签约仪式在泰州举行。省人大常委会副主任、泰州市委书记曲福田,南京农业大学校长周光宏、泰州市市长史立军、泰州市委副书记、统战部部长庄兆林、泰州市人大常委会副主任臧大存、南京农业大学副校长丁艳锋、泰州市副市长张小兵、江苏农牧科技职业学院党委书记吉文林、院长何正东等出席签约仪式。

南京农业大学泰州研究院是由南京农业大学与泰州市人民政府共建的综合性服务平台,旨在推动南京农业大学的技术成果向泰州集聚,加快成果转化,促进泰州市现代农业发展,服务乡村振兴。国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心是由泰州市人民政府、南京农业大学、江苏农牧科技职业学院共建的新型研发机构,该中心将依托南京农业大学肉类食品加工等方面优势,在泰州市建立面向市场、服务企业的研发和公共服务平台,为加快泰州市肉品加工业产业化进程提供技术服务。

成立仪式上,史立军在致辞中介绍了泰州农业发展情况。他表示,当前,泰州市正处在加快推进农业现代化的关键时期,南京农业大学是国内著名的农业高校,科研实力雄厚,南农泰州研究院、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心的成立,必将会加快泰州农业现代化进程。泰州市委市政府将提供优质的服务,营造良好的环境,将研究院和分中心建设成为泰州现代农业跨越发展的人才基地和技术孵化器,在服务泰州经济社会发展中实现校地共赢。

周光宏介绍了学校的发展情况以及远景规划。他表示,南农有大量的科研成果、明显的学科优势和丰富的人才资源,泰州物产资源丰富,生态环境优美,是国家现代农业示范区,致力于打造千亿级农产品加工产业。在泰州建立研究院和国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心,是学校服务乡村振兴战略的重要举措,也是南京农业大学“双一流”建设的发展需要。他指出,现代农业内涵丰富,产业链上下延伸涉及范围广泛,南京农业大学期望与泰州市加强全面合作,为泰州现代农业及相关产业发展做出应有的贡献。

会上,丁艳锋、张小兵、何正东代表校地各方签署了相关协议。

曲福田、周光宏共同为南京农业大学泰州研究院、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心揭牌。

曲福田代表泰州市委市政府,对研究院和分中心的成立表示祝贺,对南京农业大学支持泰州经济社会发展表示感谢。他强调,要深化校地合作,打造创新发展的平台,选好领域和产品,把握市场导向,在农业供给侧结构改革中找准创新着力点,促进乡村振兴和现代农业发展。要推进成果转化,打造食品产业集群,充分发挥南京农业大学国家级平台的技术优势,加强研发与服务能力建设,打造产业集群。要集聚高端人才,打造人才创新高地,希望南京农业大学在研究团队建设方面为研究院和分中心提供支持,为泰州市农产品加工及相关产业发展培养专业技术人才。

编辑:

阅读次数:4614

(0)