我校图书情报与档案管理一级学科获得博士学位授权

2018-03-28来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:信息院 何琳

日前, 教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)官网发布了《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,公布了通过审核获得授权的学科和专业学位点名单。我校图书情报与档案管理博士学位授权一级学科在本次学科授权点审核增列过程中通过了审核,获批新增为一级学科博士学位授权点。至此,我校获得博士学位授权的一级学科点共有17个。   
    本次学位点审核工作从2016年11月国务院学位委员会下发《博士硕士学位授权申请基本条件(征求意见稿)》开始。2017年3月,国务院学位委员会发布《博士硕士学位授权审核办法》(学位[2017]09号)、《关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位[2017]12号),授权审核工作正式启动,期间经历了学科点撰写申报材料、学校论证并申请、省学位委员会审核、国务院学位委员会审核、审核结果公示等多个阶段。

原文件网址:

编辑:陈洁 石松

阅读次数:2863

(0)