相关文章

图片新闻

动科院开展学雷锋主题系列活动

2018-03-13来源:动物科技学院作者:陈健翔

正值三月,为迎接三月十二日植树节,由孙中山纪念馆承办,南京农业大学动物科技学院参与的“走进紫金山,密林深处的课堂”的活动于3月11日上午在紫金山索道正式拉开帷幕。此次活动秉承着习近平总书记在十九大提出的“绿水青山都是金山银山”的主旨带你走进紫金山,感受春意盎然。在亲手栽种绿植的同时,追忆世纪伟人孙中山,共同解读“博爱”、“绿化”、“奉献”的精神。

志愿们伴着初春暖阳,徒步前往栽植地点——华泰登山道,一路上纪念馆的老师认真仔细地讲解着孙中山先生与紫金山的故事以及沿途的历史文化。  

到达栽植地点后,志愿者们拿着几十斤的泥土和清水登上了华泰登山道。在老师的讲解下,志愿者们用小铁撬在山地上培土,把这一捆捆绿色深深地根扎在这片土壤。志愿者们和老师们在山道两侧一起施肥,浇水,为这新栽种的几十上百棵的麦冬给予茁长成长的希望。

“三月到来好春光,家家户户种树忙。满山野花齐飘香,绿色希望重焕发”,正如习近平总书记在十九大报告中讲的“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。  


编辑:王亦凡

阅读次数:36

(0)