相关文章

图片新闻

我校师生热议全国“两会”

2018-03-05来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:

一年一度的“两会”的召开,是对经济社会各项事业发展的总结,更是未来国家经济建设发展的指南针和风向标。南京农业大学广大干部师生纷纷通过手机、网络、电视、广播等途径收看、收听“两会”报道,关注“两会”动态,怀着对国家发展、民族振兴以及教育未来的憧憬与希望,热议政府工作报告和热点话题,并结合自身学习工作实际畅谈感想体会。

动物医学院党委副书记熊富强表示,李克强总理的政府工作报告鼓舞斗志、催人奋进,特别是高等教育领域继续深化改革的战略部署,吹响了推动我国高等教育事业现代化发展、攀登世界一流大学高峰的集结号,这同时也是行业特色高校的重要发展机遇,搭乘国家“双一流”建设发展的高速列车,结合我校“1235”发展战略,勇担党和国家赋予的光荣使命,为建设具有中国特色的世界一流农业大学而不懈奋斗。

经济管理学院农林经济管理专业教授周宏表示,作为一名基层教师,我们自豪的看到了我国目前正处于全球经济发展的领头态势。面对当前世界经济增长态势总体低迷、国际政治局面复杂多变的严峻发展格局,我国所倡导发展的“一带一路”发展战略,不但带动了区域性的综合发展,普惠了部分的地区与国家,而且在政治、经济、文化等多方面取得了令人瞩目的辉煌成就,我们对国家的未来充满信心。

公共管理学院社会保障专业学生石岩表示,历届全国“两会”的众多提案中,最牵动人心的始终还是有关民生的话题,尤其是住房、医疗、社会保障、就业、创业等话题。期盼今年的“两会”能传递出更多好声音和好提案,能够切实解决群众身边的问题,提升人民的生活质量,促进社会资源更公平合理的分配,为广大群众谋求更多的利益,我和我身边的同学都对全国“两会”更充满了期待,我相信我们的祖国会更好,相信祖国在我们的共同努力下,会越来越美好。

园艺学院风景园林专业学生邵望舒表示,身边的同学都十分的关心国家的经济发展,对于李克强总理所作的政府工作报告中展现的经济发展成绩单感到由衷的自豪,同时也认为国家的经济增长不仅仅体现在GDP增速等客观数据上,还体现在同学们的学习生活中,国家通过各类助学贷款、奖助学金、学费减免的政策,帮助很多家庭经济苦难的学生实现了大学梦,免去了很多后顾之忧,可以把全部精力投入到学习和科研之中,国家对教育事业的极大发展,也正是经济发展的重要体现。

广大干部师生均表示,全国“两会”的召开和大家的学习生活息息相关,结合学校学期初刚刚召开的新学期工作会议提出的新的奋斗目标和工作举措,大家对学校和国家的未来充满希望,并表示将更多的精力投入到学习和工作中去,为了实现教育公平和社会发展,做出自己的最大贡献。


编辑:

阅读次数:2315

(0)