相关文章

图片新闻

贵州省黔东南州委州政府向我校发来感谢信

2018-03-05来源:新农村发展研究院办公室作者:王明峰

近日,中共贵州省黔东南苗族侗族自治州委员会、贵州省黔东南苗族侗族自治州人民政府联合发来感谢信。黔东南州委州政府感谢南京农业大学2017年按照党中央、国务院的决策部署,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,怀着对贫困群众的深情和厚谊,真情实意,真金白银,真抓实干地帮助黔东南,不断创新帮扶模式,不遗余力帮助群众办实事、解难题,为黔东南州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出了积极贡献。

    我校自2012年起,按照国务院扶贫办、中组部、教育部等八部委要求,定点帮扶贵州省黔东南州麻江县。自结对帮扶以来,学校立足麻江县情,聚焦产业扶贫“龙头”,开展了脚踏实地的调研,认真细致的规划和掷地有声的实践,探索了“四位一体”扶贫开发模式。多年来,学校党政领导高度重视扶贫工作,先后成立了扶贫开发领导小组,落实了专项扶贫工作经费,多位校领导多次率队赴麻江及其他帮扶地区调研慰问,多个职能部门通力合作,师生积极参与,共同参与扶贫开发工作。2017年,我校报送的《“四位一体”助力定点扶贫“精准”落地》项目,成功入选第二届教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目。人民日报、光明日报、中国教育报、中央电视台、江苏卫视等各级媒体多次报道了学校的扶贫实践和工作成效。


编辑:王亦凡

阅读次数:2689

(0)