相关文章

图片新闻

我校联手温氏集团强势发力食品加工领域

2018-03-01来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:国家肉品质量安全控制工程技术研究中心办公室

2月28日,南京农业大学与广东温氏食品集团股份有限公司(以下简称“温氏股份”)签署战略合作协议。根据协议,温氏股份与南京农业大学将共同设立培训基地,开展教育、管理、实习、培训等方面的合作,共建人才储备基地。在食品科学与工程,生物工程,食品质量与安全、畜禽规模健康养殖技术及重大动物疾病防控技术,蔬菜、水果、林业以及食品加工与安全等方面的技术开发和成果推广,节能环保和生态环境等领域的技术研发和成果应用,海洋和水产养殖技术、装备等方面的合作研究,现代企业管理和信息化建设等领域开展合作。

签约仪式在温氏股份总部广东新兴举行,温氏股份董事长温志芬先生、总裁严居然,我校校长周光宏、副校长闫祥林,科研院及食品学院相关负责人参加了签约仪式。

南京农业大学校长周光宏致辞

周光宏在签约仪式上表示,南京农业大学致力于打造世界一流农业大学,温氏股份致力于打造“千亿企业,百年温氏”,双方战略合作是强强联合、优势互补。未来,南京农业大学将与温氏股份加强合作,为打造安全放心、营养健康、色香味俱佳的温氏肉食品而努力奋斗。

温氏股份董事长温志芬致辞

温志芬表示,双方在肉食品加工领域开展全面深入合作,有利于双方优势互补、资源共享,信息互通,对促进我国肉食品加工技术成果转化,不断满足消费者对健康、安全、美味、便捷食品的追求与向往具有重要意义。

南京农业大学校长周光宏与温氏股份董事长温志芬亲切交谈

严居然与闫祥林代表双方签署战略合作框架协议 。温氏股份副总裁、养禽事业部总裁梁志雄与南京农业大学食品学院院长、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心副主任徐幸莲代表双方签署科研平台合作协议。根据协议,温氏股份与国家肉品质量安全控制工程技术研究中心合作共建“温氏食品研发中心”的产学研创新平台,作为双方在食品技术研发、工程开发、成果展示、人才培养、学生科技实践与创新训练的基地,在畜禽农产品屠宰与深加工、冷藏保鲜技术、速冻锁鲜及解冻还原技术、食品生产工艺的标准化技术与体系化管理、食品味型研究和调味料研发等多个技术领域进行深度合作。双方达成一期五年合作意向,合作总经费1000万元。

签约双方合影

会议期间,在“中国肉食品产业发展研讨会”上,周光宏校长作了《中国肉品加工业发展趋势》的专题讲座,食品行业相关专家、企业家等100余人出席。

温氏股份创立于1983年,现已发展成一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧上市公司,为农业产业化国家重点龙头企业、国家级创新型企业。2017年,温氏总销售收入556.57亿元,将原料优势转化成产品优势,向深加工肉制品延伸是公司的重要战略部署。


编辑:

阅读次数:1964

(0)